广西桑拿,南宁桑拿网,南宁桑拿,广西桑拿网,南宁夜生活,南宁qm

标题: 大众集团全球1月销量下滑 [打印本页]

作者: admin    时间: 2017-4-10 23:45
标题: 大众集团全球1月销量下滑

网通社从大众集团官方了解到,大众集团1月份在全球共销售新车813,700辆,与去年同期的847,800辆相比,销量下滑4%。而中国市场1月份共销售新车344,000辆,相比去年同期跌幅达到了14%。

从全球各地区的市场表现来看,亚太地区和欧洲市场依然是大众集团的主战场。其中,欧洲市场1月份销量为312,900辆,同比增长7%;德国本土市场的销量为91,100辆,也实现了1.6%微增长。北美地区销量为66,600辆,同比增长9%;其中美国市场增幅明显(14%),销量达到41,500辆;另外,在南美的巴西市场和中东欧地区大众集团也实现了两位数的增长率。
2017年1月大众集团全球各地区销量表现
地区2017年1月销量(辆)2016年1月销量(辆)同比增长率(%)
欧洲

312,900

292,600

7%

西欧

262,900

248,600

5.8%

中东欧

50,000

44,000

13.6%

北美

66,600

61,100

9%

南美

39,600

36,500

8.6%

亚太

368,000

427,200

-13.9%

全球

813,700

847,800

-4%

制表:网通社 Internet Info Agency

2017年1月大众集团各大单一市场销量表现
地区2017年1月销量(辆)2016年1月销量(辆)同比增长率(%)
德国

91,100

89,700

1.6%

俄罗斯

9,800

9,700

1.3%

美国

41,500

36,400

14%

巴西

19,300

23,500

18%

中国

344,000

400,100

-14%

制表:网通社 Internet Info Agency

作为销量占比最大的亚太地区,同时也是在全球各大地区销量中唯一呈下跌趋势的一大市场。亚太地区1月份共销售新车368,000辆,同比下滑13.9%;销量占比超过93%的中国市场对亚太地区的销量表现起着决定性的作用,今年在华销量相比去年同期的400,100辆减少了5.61万辆,比下滑14%。
在中国市场销量的大幅下跌也影响了大众集团1月份在全球市场的销量表现,大众集团销售总监Fred Kappler表示:“在除中国以外的其他地区,大众集团1月份销量实现了4.9%的增幅。”

对于大众集团来说,中国市场的表现对集团在亚太地区业务乃至整体市场表现都着举足轻重的影响。大众1月份在华344,000辆的销售量,在全球中的占比超过4成。因此其14%的跌幅直接影响到大众集团在全球的销量成绩。
对于中国市场的下滑,大众集团销售总监Fred Kappler表示,可能受到今年春节提前、提升小排量汽车购置税政策以及奥迪汽车与经销商短暂的业务量限制等因素影响。

大众集团在华首月失利反映在旗下大部分品牌上,除保时捷品牌以外,大众品牌、奥迪品牌和斯柯达品牌的1月份销量均出现不同幅度下跌。其中奥迪销量下滑明显,1月份在华销售(包括香港)为35,181辆,与去年同期的54,402辆相比,下降35.3%;大众品牌销量下降至270,800辆;斯柯达品牌微跌4.3%,销量为30,000辆左右。
作者: wilan0118    时间: 2017-7-4 20:24
回个帖子,下班咯~
作者: leon    时间: 2017-7-4 20:41
向楼主学习
作者: retvfc087    时间: 2017-7-4 20:44
很好哦
作者: 506968547    时间: 2017-7-4 20:55
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧
作者: 506968547    时间: 2017-7-4 21:29
占坑编辑ing
作者: lxxiaoyu    时间: 2017-7-5 18:14
不错 支持下
作者: 3845775    时间: 2017-7-5 19:07
支持,赞一个
作者: lxxiaoyu    时间: 2017-7-5 20:11
1v1飘过
作者: csmhb    时间: 2017-7-5 20:43
OMG!介是啥东东!!!
作者: lu506611814    时间: 2017-7-7 12:28
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
作者: dongcunrui    时间: 2017-7-7 13:43
佩服佩服!
作者: longbaba    时间: 2017-7-7 15:18
一直在看
作者: zhanghjx    时间: 2017-7-7 16:43
嘘,低调。
作者: iopjklbnm    时间: 2017-7-7 16:51
发发呆,回回帖,工作结束~
作者: leon    时间: 2017-7-13 18:37
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: adyoyo    时间: 2017-7-13 19:25
占位编辑
作者: lxxiaoyu    时间: 2017-7-13 19:43
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
作者: 1679609657    时间: 2017-7-13 21:58
边撸边过

欢迎光临 广西桑拿,南宁桑拿网,南宁桑拿,广西桑拿网,南宁夜生活,南宁qm (https://www.0771aw.com/) Powered by Discuz! X3.2