南宁qm 南宁桑拿 南宁桑拿 南宁桑拿 南宁桑拿

菜市批发市场竟然八成摊点都有这个问题!

883 21 打印 上一主题 下一主题
前几天,西乡塘区工商质监局联合城区城管、食药、广西质检院,突击检查了五里亭蔬菜批发市场家禽行的电子秤。

有一家店的店员心虚,看到执法人员来了,想把电子秤扛到小阁楼上去,躲过检查,没想到还是被执法人员拦住了。店员想让电子秤恢复正常,还重启了,没想到重启以后还是有问题……检定员用20公斤的砝码放到电子秤上,显示砝码有40.80斤……这就尴尬了 ( ̄▽ ̄)"

这个秤是不符合要求的,检定员说,首先,计量单位“市斤”不属于国家法定计量单位,其次,试验的砝码是20公斤,称出来多了0.4公斤,这秤明显有猫腻……

而在另一家卖土鸡土鸭的铺面里,20公斤的砝码在电子秤上显示有20.3公斤,也有问题。

平时有些商家会忽悠顾客说,批发鸡鸭量大,就算电子秤有点误差也不会差太多的捏。确实,台称难免有误差,但五里亭蔬菜批发市场家禽行允许的误差范围是0.1公斤。上面提到的两家店铺的电子秤抖已经超出了误差范围,已经算是缺斤少两了(*  ̄︿ ̄)

这次检查共查扣6台“黑心秤”,有八成摊点电子秤违规使用市斤秤需整改。

其实,商家短斤少两这种事已经见怪不怪了!哎,做一个消费者真不容易花钱还遭罪。
广西桑拿,南宁桑拿,南宁夜生活 的夜生活信息网-www.www.0771aw.com

举报 使用道具

精彩评论21

沙发
123456789    发表于 2017-6-5 17:40:27 | 只看该作者
我没有熟悉的,刚分手,刚刚入行,请各位大侠带带

举报 使用道具

板凳
ezoinf308  高级会员  发表于 2017-6-5 17:46:34 | 只看该作者
我没有熟悉的,刚分手,刚刚入行,请各位大侠带带

举报 使用道具

地板
1679609657    发表于 2017-7-3 17:48:48 | 只看该作者
没人回帖。。。我来个吧

举报 使用道具

demond4682    发表于 2017-7-3 18:30:59 | 只看该作者
这么强,支持楼主,佩服

举报 使用道具

lxxiaoyu    发表于 2017-7-3 18:54:24 | 只看该作者
我擦!我要沙发!

举报 使用道具

lxxiaoyu    发表于 2017-7-3 18:54:31 | 只看该作者
广西桑拿网信息真全!

举报 使用道具

retvfc087    发表于 2017-7-6 08:59:12 | 只看该作者
打酱油的人拉,回复下赚取积分

举报 使用道具

demond4682    发表于 2017-7-6 10:54:57 | 只看该作者
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

举报 使用道具

wilan0118    发表于 2017-7-6 11:00:38 | 只看该作者
为保住菊花,这个一定得回复!

举报 使用道具

*滑动验证: