123456789 发表于 2017-5-22 14:52:05

25岁漂亮妹子成为柳州首个五星级导游

广西新闻网-南国今报记者 刘山 “导游员带团爬山,游客摔倒受伤,旅行社如何赔偿?”在第三届全国导游大赛决赛舞台上,代表广西参赛的柳州导游廖倩轻松作答,为她最终成功晋级并获得铜奖加分。年仅25岁的廖倩,前不久还获国家旅游局核准,成为柳州首个五星级导游。走下舞台,这个“90后”女孩还能像比赛答题那样,自如应对带团中实际遇到的复杂情况吗?
  勤练英语 当好贴心领队
  “从小我就对一切新事物感兴趣,梦想有一天能畅游世界。”廖倩告诉记者,带着这份心情,当年在高考填报志愿的时候,她毫不犹豫地选择了涉外旅游专业。2013年大学毕业,廖倩如愿以偿成为了一名导游,带着游客尽览天下美景,也算是圆了儿时的这个梦。
  最初,她在桂林从事地陪导游工作,后来成为柳州国旅的一名出境领队。全国导游大赛舞台上,廖倩用一段纯正的美式口语向评委推介家乡、介绍自己;2016年广西导游大赛,她还是英文组冠军获得者。“现实生活中,我也是一个疯狂英语爱好者。”廖倩告诉记者,阅读英文原版文章,打开英文内容的微信平台练口语,已经成了她每天必不可少的习惯。
  “出境领队必须下功夫学口语,因为在境外,英语不好的话很多问题解决不了。”一次带旅行团到埃及,客人不满意酒店安排,要求调换房间。由于当地导游不太会讲中文,廖倩凭着一口流利的英语,直接跟酒店前台沟通,为团队客人提供满意的服务。

809498581 发表于 2017-7-9 20:13:57

传说中的沙发???哇卡卡

泡泡堂 发表于 2017-7-9 20:47:37

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

lss004321 发表于 2017-7-9 18:15:51

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

泡泡堂 发表于 2017-7-9 20:06:28

very good

qaz123wsx 发表于 2017-7-9 19:05:08

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

nongzz 发表于 2017-7-15 07:12:09

我只是路过,不发表意见

wzshhh 发表于 2017-7-15 10:34:49

珍爱生命,果断回帖。

爱吊嗨的武哥哥 发表于 2017-7-15 09:33:05

楼下的接上

lili4176 发表于 2017-7-15 09:20:47

自然法则.强者生存
页: [1] 2 3
查看完整版本: 25岁漂亮妹子成为柳州首个五星级导游