lvoevi216 发表于 2017-6-5 17:57:16

10月起,柳州二级以上医院门诊不许打吊针!而南宁会如何呢? ...

有时候只是感冒咳嗽,牙痛喉咙痛等小病,明明吃药就能好的,很多小伙伴却认为输个液会好得更快,于是选择了输液。大家有没有过这样的情况和观念呢?

之前有报道称,部分省份已经陆续叫停门诊输液。去年底,江苏省卫计委宣布从2016年起,二级以上医院全面停止门诊输液。当时消息传到广西,广西自治区卫生计生委称,广西暂时没有这个打算。而据南国早报去年的报道,南宁有的大医院实际上已经取消了门诊输液室。

而今天看到《柳州日报》的报道称,从10月1日起,柳州市区内二级及以上医疗卫生机构(含区直在柳医疗卫生机构、民营医疗卫生机构,儿童医院除外)除本单位儿科门诊和急诊科外,全面停止开展门诊静脉输液医疗服务工作;市区内基层医疗卫生机构也应逐步减少门诊静脉输液医疗服务工作。

但是为什么要提倡减少输液呢?就小圈综合查看新闻报道的情况来看,这其实目的是为了“遏制抗菌药物过度医疗,引导市民树立合理用药观念”。

也就是说,很多小伙伴都会有“为了图省时间,以为静脉用药病就好得快,因而选择输液”的想法,因而特地要求医生给自己输液,但其实这是一个误区。有的病根本没必要输液~

adyoyo 发表于 2017-7-1 16:10:47

为了三千积分!

min23 发表于 2017-7-1 16:27:36

有空一起交流一下

leon 发表于 2017-7-1 16:40:49

学习下

min23 发表于 2017-7-1 16:44:16

没人回帖。。。我来个吧

wilan0118 发表于 2017-7-5 15:20:09

广告位,,坐下看看

3845775 发表于 2017-7-5 15:27:13

路过的帮顶

csmhb 发表于 2017-7-5 17:24:44

介是神马?!!

retvfc087 发表于 2017-7-5 18:10:47

不错啊! 一个字牛啊!

lemon13 发表于 2017-7-10 12:36:46

求沙发
页: [1] 2 3
查看完整版本: 10月起,柳州二级以上医院门诊不许打吊针!而南宁会如何呢? ...