123456 发表于 2017-6-6 15:59:21

北海出台临时救助暂行办法 家庭困难可申请补助

北海出台实施临时救助暂行办法
家庭困难可申请应急补助
广西新闻网
-南国早报北海讯 (记者许海鸥)记者12月4日从北海市政府办公室获悉,《北海市临时救助暂行办法》(以下简称《办法》)已印发实施。对生活陷入困境,其他社会救助制度暂时无法覆盖的,以及经过救助但基本生活仍有严重困难的家庭或个人,北海将给予应急性、过渡性救助。
据悉,家庭救助对象的救助标准分两类进行:属于最低生活保障家庭的,视受助家庭遭遇困难程度轻重按当地城市最低生活保障月标准的10%~400%确定,救助金按共同生活的家庭成员人数计发。不属于最低生活保障家庭的,视受助家庭遭遇困难程度轻重按当地城市最低生活保障月标准的10%~300%确定,救助金按共同生活的家庭成员人数计发。
个人救助对象救助标准为:属于最低生活保障对象的,视受助人员遭遇困难程度轻重按当地城市最低生活保障月标准的10%~500%确定,救助金按1人计发。不属于最低生活保障对象的,视受助人员遭遇困难程度轻重按当地城市最低生活保障月标准的10%~400%确定,救助金按1人计发。
特困供养人员临时救助标准按其月供养标准的50%~500%确定,救助金按受助家庭享受特困供养人数计发。当地农村特困人员供养标准低于城市最低生活保障标准的,救助标准按当地城市最低生活保障月标准的50%~500%确定。
关于临时救助的方式,《办法》规定,该市、县区民政部门和乡镇人民政府(街道办事处)根据临时救助标准和救助对象基本生活需要,可采取发给救助金、衣物、食品、饮用水,提供临时住所等方式予以救助。发给救助金的,通过金融机构直接支付到救助对象个人账户,必要时可发给现金;发给实物的要完善签领手续。除紧急情况外,救助物资的采购要严格按照政府采购制度及相关规定执行。

ezoinf308 发表于 2017-6-6 16:06:27

好东西哦,大家不要光看不顶

123456789 发表于 2017-6-6 16:17:27

真的牛,双手赞成,谢谢了

dfdfgdf 发表于 2017-7-10 14:30:08

我不是随便的人。我随便起来不是人

hdanny 发表于 2017-7-10 11:50:50

占坑编辑ing

muyiyang 发表于 2017-7-10 12:17:40

我擦!我要沙发!

xiaohaha 发表于 2017-7-10 11:12:56

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

gis20090101 发表于 2017-7-10 12:11:25

版主已验证此贴的真实有效性! 推荐

qwe123 发表于 2017-7-10 18:24:06

就是牛逼!!!!

小小乌龟壳 发表于 2017-7-10 16:53:11

很好哦
页: [1] 2 3
查看完整版本: 北海出台临时救助暂行办法 家庭困难可申请补助